13:59 

Sherlock, 2010: Шерлок и Доктор.

Loraine*
Видно, что Гатисс и Моффат основательно поработали. Нечестно, однако, что "Шерлок" Моффата вышел сильнее и интереснее его же "Доктора".

Все три серии было двойное дежа-вю: Шерлок Камбербетча местами разговаривал голосом Джеймса Ланса и вел себя как Доктор Мэтта Смита.
На Одиннадцатого он довольно сильно временами похож. И в разговорах, и в манерах, где "социопатия" Шерлока = инопланетность Доктора. Разве что в поведении остается еще много сдержанного английского джентльмена.

Нашла еще одно подтвеждение, что принципиально отличает работы РТД и Моффата. На мысль навел Гатисс.

ps
Я не поклонник ни Конан-Дойля, ни его Холмса, не видела никаких экранизаций, кроме фильма Гая Ричи, а Камбербетча в "Искуплении" совсем не помню. Но этот его образ Шерлока - сам по себе восхитителен. И интерпретация - стильный классический детектив в антураже 21 века - больше чем хороша.

pps
Отрывки документалки в планетариуме голосом Питера Дэвисона - очень приятно.

@настроение: надоело всё

@темы: british

URL
Комментарии
2010-11-15 в 01:04 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Я не поклонник ни Конан-Дойля, ни его Холмса, не видела никаких экранизаций, кроме фильма Гая Ричи,

Вообще-вообще?
Даже отечественных экранизаций?

2010-11-15 в 11:45 

Loraine*
Да не получилось как-то в свое время посмотреть, а теперь уже вряд ли. Мне классические детективы интереснее читать, чем смотреть.

URL
2010-11-15 в 21:07 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Loraine*
Зря), наш Холмс ничуть не хуже), а за счёт отсутствия ненужной мистики, наши экранизации у последнего фильма явно выигрывают)

     

Loraine's notes

главная