Loraine*
Есть такие люди, для которых прежде всего - удовольствие от геройствования и ощущение собственной важности в том деле, в котором они самореализуются. Это когда неважно, кем ты работаешь - медсестрой или агентом по зачистке инопланетных следов, - ты уверенно думаешь, "я же лучший в этом! без меня всё развалится!" и никогда в этом не сомневаешься. Приятно, конечно, если за то, что ты делаешь, кто-то скажет спасибо, но главное не это, а то, что ты сам чувствуешь при этом, спасая мир. И потому ты проводишь всё своё время, стремясь стать как можно значительней, прикрываясь своей работой, оправдывая тем, что "это же важно, это моя работа", а семья, друзья, любимый человек - они всегда поймут и простят.

Фрэнки Мэддок - та же Гвен Купер образца 3-4 сезонов "Торчвуда", только в сфере медицины. Только если в том "Торчвуде" еще был сюжет и другие главные герои, "Фрэнки" - исключительно бенефис Фрэнки.

Боже, не давайте больше Ив Майлз таких ролей. Я правда думаю, что она как актриса может быть гораздо интереснее, а сейчас застряла в одном типаже.

Как сериал, "Фрэнки" - легкое, приятное, совершенно негрузящее действие, развивающееся с помощью домашне-бытовых конфликтов. Команда медсестер и одного медбрата ездит на вызовы, ухаживает за больными и помогает решать их семейные проблемы. И параллельно пытается решать свои семейные проблемы. Вот такой непритязательный "ломтик жизни".

 

ps я его смотрю. Не надо бы, но смотрю.


@темы: british, torchwood