Loraine*
Май 2013.
Первый сезон смотрела не отрываясь на одном дыхании, но от финала почувствовала себя обманутой - хоть садись и свою версию пиши. Ну как можно так замечательно держать в напряжении, подкидывать зрителю в конце каждой серии морковку, а в итоге разочаровать. И хотя развязка очень складно вписывалась в тематику сезона,

- тема растления малолетних (история хозяина магазинчика, женщины с собакой, убийцы)
- супружеская измена и последующий обман (отец погибшего мальчика, муж детектива)
- тайна близкого человека (how could you not know) (женщина с собакой, детектив-Элли)


подумалось, что гораздо круче было бы, если об убийстве знали друг мальчика, отец друга, пастор и друг семьи, и все вместе покрывали это, т.к. причастны были все.

Февраль 2015.
По сравнению с первым сезоном, во втором напряжения никакого, действия почти нет, повествование затянуто. Естественно, развитие сюжета потребовало изменения концепции (чистый детектив первого сезона превратился в судебный процедурал второго), что в общем-то вполне оригинально, обычно сериалы придерживаются одной схемы (грубо говоря, либо Midsomer Murders, либо Silk). Детектива как такового во втором сезоне просто нет - расследование вроде и есть, но чисто номинально, оно не движется, оно топчется на месте.
К моему удивлению, к месту пришлась та альтернативная развязка, которую я прочила первому сезону (причастны все подозреваемые и член семьи). Но общее впечатление от истории всё равно не то.
Из плюсов - очень красивые пейзажи: домик детектива Харди на берегу речки, голубое небо с темно-синим виньетированием по краям кадра, лиловые колокольчики в зеленом лесу, солнце на фоне гаражей на песочном пляже...

@темы: british